選りすぐりのお酒と出雲の食材の出会い
島根の地酒と郷土料理がリーズナブルに味わえるお店。日本有数の水揚げ量を誇る穴子を使った白焼きや、揚げ出しがオススメ!店主自ら選んだ食材に適したお酒を提供し、要望に合わせて料理のボリュームも調整してくれる。地元はもとより県外からのリピーターも多い。出雲大社の参拝案内など、観光の相談にも乗ってくれる。
入店時のご提示で
マスターから何か一品
おすすめメニュー
- 地酒の三蔵飲み比べ
- 大粒シジミの酒蒸し
- 石見ポークの炭火焼
- 奥出雲和牛・石州瓦焼肉
- 石見ポークの手作りシュウマイ
- ノドクロ一夜干し
周辺地図
地図 | |
外観 | |
内観 |
基本情報
店舗名 | 酒房 若竹 |
テンポメイ | シュボウ ワカタケ |
住所 | 出雲市 今市町 931-2 |
電話番号 | 0853-23-2882 |
営業時間 | 18:00~ |
定休日 | 日曜日(連休の場合は月曜日) |
収容人数 | 25名(カウンター3席、テーブル1卓、堀こたつ4卓、宴会30名) |
予約 | 必要なし。但し団体の場合は要予約 |
カード | 利用可能 |
たばこ | 全室喫煙 |
お客様の声 意見をお聞かせください